Последнее обновление: Среда, 11 декабря 2019, 09:34 GMT

Во время вспышки насилия в зоне нагорно-карабахского конфликта погибли 33 человека

Издатель Центр новостей ООН
Дата публикации 4 апреля 2016
Цитировать как Центр новостей ООН, Во время вспышки насилия в зоне нагорно-карабахского конфликта погибли 33 человека, 4 апреля 2016, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/570360504.html [последняя дата доступа 14 декабря 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

В Управлении ООН по координации гуманитарных вопросов сообщили, что 2 апреля в результате вспышки насилия в зоне нагорно-карабахского конфликта погибли, по меньшей мере, 33 человека.

В Управлении выразили озабоченность по поводу того, что за исключением Международного Красного Креста ни у одной международной гуманитарной организации нет доступа в районы, где идут вооруженные дейтсвия. Эксперты отметили, что запасы помощи на случай чрезвычайных ситуаций, как Армении, так и Азербайджане, ограничены, что может помешать своевременно оказать гуманитарную помощь в случае продолжения военных действий.

В субботу Генеральный секретарь Пан Ги Мун выразил глубокую обеспокоенность сообщениями о масштабных нарушениях режима прекращения огня вдоль линии соприкосновения в зоне нагорно-карабахского конфликта.

Генеральный секретарь призвал все стороны, имеющие отношение к конфликту, немедленно положить конец вооруженным действиям, в полной мере выполнять соглашение о прекращении огня и немедленно предпринять шаги по деэскалации ситуации.

Искать на Refworld