Последнее обновление: Среда, 11 декабря 2019, 09:34 GMT

В результате недавних вооруженных столкновений в зоне нагорнокарабахского конфликта несколько сотен человек стали перемещенными лицами

Издатель Центр новостей ООН
Дата публикации 11 апреля 2016
Цитировать как Центр новостей ООН, В результате недавних вооруженных столкновений в зоне нагорнокарабахского конфликта несколько сотен человек стали перемещенными лицами, 11 апреля 2016, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/570cc5174.html [последняя дата доступа 12 декабря 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Сегодня в Управлении Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ) сообщили, что в результате недавних вооруженных столкновений в зоне нагорнокарабахского конфликта несколько сотен человек, в основном женщины, дети и пожилые лица, стали перемещенными лицами. В УВКБ призвали обеспечить беспрепятственный гуманитарный доступ к ним.

«В УВКБ призвали все стороны обеспечить защиту этих людей и гарантировать уважение их прав. Большинство этих перемещенных лиц бежали из деревень в северо-восточной части Нагорного Карабаха», - заявил Пресс-секретарь ООН на брифинге в Нью-Йорке.

В Управлении ООН по делам беженцев опасаются возобновления боевых действий, которые уже привели к гибели десятков человек и новым перемещениям гражданских лиц. Многим из них пришлось перемещаться по несколько раз за последние два десятилетия.

В УВКБ получили сообщения о гибели гражданских лиц, разрушениях домов и инфраструктуры, а также об ограничениях на передвижение тех, кто пытается выбраться из конфликтной зоны.

В ООН предложили правительствам Армении и Азербайджана помощь в деле удовлетворения гуманитарных потребностей вновь перемещенных лиц и призвали власти обеспечить доступ к нуждающимся в помощи.

Искать на Refworld