Последнее обновление: Пятница, 23 октября 2020, 12:34 GMT

Пан Ги Мун осудил убийство экс-главы Генерального штаба армии Бурунди

Издатель Центр новостей ООН
Дата публикации 17 августа 2015
Цитировать как Центр новостей ООН, Пан Ги Мун осудил убийство экс-главы Генерального штаба армии Бурунди, 17 августа 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/55d6f2e84.html [последняя дата доступа 28 октября 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун осудил убийство экс-главы Генерального штаба армии Бурунди Жана Бикомагу. Это преступление было совершено 15 августа в столице Бурунди городе Бужумбуре.

Пан Ги Мун выразил соболезнования семье убитого. Он подчеркнул, что обеспокоен политически мотивированным насилием в Бурунди. Глава ООН приветствовал решение правительства провести расследование, арестовать и наказать всех виновных в совершении этого убийства.

Генеральный секретарь вновь призвал всех бурундийцев без промедления возобновить диалог и мирным способом урегулировать все свои разногласия.

Пан Ги Мун вновь заявил о готовности ООН поддержать усилия, направленные на консолидацию мира и стабильности в стране.

Искать на Refworld

Страны