Последнее обновление: Вторник, 19 мая 2020, 14:33 GMT

Пятая часть населения ЦАР - внутренне перемещенные лица

Издатель Центр новостей ООН
Дата публикации 6 января 2014
Цитировать как Центр новостей ООН, Пятая часть населения ЦАР - внутренне перемещенные лица, 6 января 2014, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/52cd1ade4.html [последняя дата доступа 28 мая 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Центральноафриканская Республика (ЦАР) по-прежнему охвачена беспорядками и насилием, в результате которых примерно пятая часть всего населения страны была вынуждена покинуть родные места и спасаться бегством. Половина всех жителей ЦАР нуждается в международной гуманитарной помощи.

Управление ООН по координации гуманитарных вопросов сообщает, что примерно миллион человек оказались внутренне перемещенными лицами. В столице страны Банги с 24 декабря масштабы перемещений выросли на 40%.

На сегодняшний день примерно 2,2 миллиона человек - или половина всего населения ЦАР, нуждаются в срочной гуманитарной помощи.

Гуманитарные учреждения прилагают все необходимые усилия для оказания помощи обездоленным людям, однако их возможности серьезно ограничены в связи с нехваткой финансовых средств и отсутствием доступа к нуждающимся в помощи.

Управление ООН по координации гуманитарной помощи отмечает, что отсутствие безопасности на территории международного аэропорта в Банги, где в этом месяце нашли приют примерно 100 тысяч беженцев, существенно осложняет гуманитарные операции в стране, в том числе, начатую 3 января кампанию по иммунизации детей против кори.

Несмотря на эти трудности, учреждения системы ООН совместно со своими гуманитарными партнерами прилагают все необходимые усилия для того, чтобы добраться до лиц, нуждающихся в помощи.

Всемирная продовольственная программа (ВПП) в декабре направила продовольствие для 250 тысяч жителей ЦАР. Однако руководство ВПП опасается, что без дополнительного финансирования уже в феврале операции в ЦАР придется сократить на 90%.

Тем временем, партнеры ООН в сфере здравоохранения оказывают помощь в борьбе с недоеданием в шести лагерях для беженцев в столице страны Банги. Международные организации по оказанию гуманитарной помощи обеспечивают сотни семей мылом, кухонными наборами, одеялами, матрасами и сетками от комаров.

Искать на Refworld