Последнее обновление: Пятница, 07 августа 2020, 07:38 GMT

Глава ООН осудил нападения на миротворцев в Мали и ЦАР

Издатель Центр новостей ООН
Дата публикации 9 августа 2015
Цитировать как Центр новостей ООН, Глава ООН осудил нападения на миротворцев в Мали и ЦАР, 9 августа 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/55c9c61c4.html [последняя дата доступа 14 августа 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун осудил нападения на миротворцев ООН в Мали и Центральноафриканской Республике (ЦАР), произошедшие в конце недели.

В результате вооруженных нападений в Мали 7 и 8 августа погибли пять человек, работавших по контракту с Многопрофильной комплексной миссией ООН по стабилизации в Мали (МИНУСМА). В ЦАР жертвами насилия стали - пятеро миротворцев из Руанды, служившие в Многопрофильной комплексной миссии ОООН по стабилизации (МИНУСКА). Еще восемь голубых касок получили ранения.

Пан Ги Мун уверен в том, что подобные инциденты не убавят решимости ООН поддержать намерения народа Мали воплотить в жизнь мирное соглашение. В заявлении, обнародованном его Пресс-секретарем, Генеральный секретарь призвал все стороны этого договора проявить единство в стремлении в миру и справедливости.

Глава ООН выразил глубокие соболезнования и близким погибших и пожелал скорейшего выздоровления раненым.

Искать на Refworld