Последнее обновление: Вторник, 19 мая 2020, 14:33 GMT

ООН выделила более 13 миллионов долларов США для оказания гуманитарной помощи жителям ЦАР

Издатель Центр новостей ООН
Дата публикации 11 августа 2015
Цитировать как Центр новостей ООН, ООН выделила более 13 миллионов долларов США для оказания гуманитарной помощи жителям ЦАР, 11 августа 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/55d2d8924.html [последняя дата доступа 31 мая 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Сегодня в ООН объявили о предоставлении более 13 миллионов долларов США для оказания срочной помощи жителям Центральноафриканской Республики (ЦАР), пострадавшим от насилия и разрухи.

Согласно сообщению Управления ООН по координации гуманитарной помощи, из общего гуманитарного фонда организации для ЦАР было выделено 13,2 миллиона долларов США на поддержку деятельности местных организаций, которые обеспечивают нуждающихся водой и продовольствием, а также услугами в сфере здравоохранения и образования. Часть средств будет использована для обеспечения защиты внутренне перемещенных лиц и предоставления им временного укрытия.

Гуманитарный координатор ООН в ЦАР Орельен Агбенончи поблагодарил доноров за поддержку. Вместе с тем он подчеркнул, что выделенные средства - это всего лишь 3 процента от общей суммы 415 миллионов долларов США, необходимой для гуманитарной деятельности ЦАР в 2015 году.

Начавшаяся два года назад гражданская война и межрелигиозное насилие в ЦАР привели к массовым перемещениям населения. Тысячи людей были вынуждены спасаться бегством от столкновений между повстанцами «Селеки», которую, в основном, поддреживают мусульмане мусульмане, и боевиками христианских отрядов «антибалаки».

Ситуация в ЦАР усугубляется бесчинствами группировки «Армия сопротивления Бога» на юго-востоке ЦАР.

По данным ООН, на сегодняшний день примерно 450 тысяч жителей ЦАР стали внутренне перемещенными лицами. Еще тысячи бежали в соседние страны. Примерно 2, 7 миллиона жителей ЦАР нуждаются в гуманитарной помощи.

Искать на Refworld