Последнее обновление: Вторник, 19 мая 2020, 14:33 GMT

В ООН осудили нападение на миротворцев ООН в ЦАР

Издатель Центр новостей ООН
Дата публикации 5 декабря 2017
Цитировать как Центр новостей ООН, В ООН осудили нападение на миротворцев ООН в ЦАР, 5 декабря 2017, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/5a2a8efe4.html [последняя дата доступа 28 мая 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Генеральный секретарь Антониу Гутерриш и Совет Безопасности ООН самым решительным образом осудили нападение на миротворцев ООН на востоке Центральноафриканской Республики, которое привело к гибели военнослужащего из Мавритании. Еще трое «голубых касок» получили ранения.

По предварительным сообщениям, преступление было совершено бойцами христианских формирований «антибалака».

Пресс-секретарь ООН на брифинге в Нью-Йорке сообщил, что нападение на блокпост полиции ООН произошло в понедельник утром на въезде в лагерь внутренне перемещенных лиц в районе города Бриа.

Один миротворец из Мавритании был убит и два его соотечественника получили ранения. Ранен также военнослужащий из Замбии. Нападение было совершено спустя два часа после того, как миротворцы вызволили двух беженцев, оказавшихся в заложниках у боевики «антибалака».

С января 2017 года в ЦАР было убито 14 миротворцев ООН.

Генеральный секретарь ООН и Совет Безопасности выразили соболезнования семье убитого и правительству Мавритании. Они пожелали скорейшего выздоровления раненым.

Генеральный секретарь ООН и члены Совбеза призвал власти ЦАР найти и наказать виновных в совершении этого чудовищного преступления.

Искать на Refworld