Последнее обновление: Четверг, 24 сентября 2020, 07:58 GMT

Пан Ги Мун осудил убийство в Ливии эфиопских граждан

Издатель Центр новостей ООН
Дата публикации 20 апреля 2015
Цитировать как Центр новостей ООН, Пан Ги Мун осудил убийство в Ливии эфиопских граждан, 20 апреля 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/553a33994.html [последняя дата доступа 25 сентября 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун самым решительным образом осудил убийство в Ливии нескольких эфиопских граждан боевиками из группировки « ИГИЛ». Он выразил соболезнования семьям погибших и правительству Эфиопии.

«Пан Ги Мун чрезвычайно возмущен тем, что люди были убиты на религиозной почве», - говорится в заявлении, с которым от его имени выступил Пресс-секретарь ООН.

Генеральный секретарь вновь подчеркнул, что политический диалог при содействии ООН - лучший путь преодоления кризиса в Ливии. Он призвал ливийские стороны пойти на компромисс ради достижения мирного соглашения.

Пан Ги Мун подчеркнул, что, работая совместно, ливийцы смогут укрепить государство и создать институты власти, способные противостоять терроризму.

Искать на Refworld

Страны