Последнее обновление: Вторник, 06 октября 2020, 18:05 GMT

Глава ООН обеспокоен вооруженными столкновениями на границе между Эфиопией и Эритреей

Издатель Центр новостей ООН
Дата публикации 15 июня 2016
Цитировать как Центр новостей ООН, Глава ООН обеспокоен вооруженными столкновениями на границе между Эфиопией и Эритреей, 15 июня 2016, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/5762ba924.html [последняя дата доступа 21 октября 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил, что глубоко встревожен сообщениями о вооруженных столкновениях на границе между Эфиопией и Эритреей, произошедших 12-13 июня. Сегодня в Брюсселе глава ООН обсудил этот вопрос с премьер-министром Эфиопии, а первый заместитель главы ООН Ян Элиассон позвонил министру иностранных дел Эритреи.

Генеральный секретарь ООН и его первый заместитель «призвали власти обеих стран проявлять максимальную сдержанность и не прибегать к каким-либо действиям или заявлениям, которые чреваты ухудшением ситуации».

«Они также призвали правительства обеих стран разрешать свои разногласия мирным путем, в том числе обеспечить полное выполнение мирных соглашений, подписанных в 2000 году», - говорится в заявлении, с которым от имени Пан Ги Муна выступил его Пресс-секретарь. В нем подчеркивается, что ООН готова помочь Эритрее и Эфиопии найти выход из сложившейся ситуации.

Искать на Refworld