Последнее обновление: Пятница, 12 июля 2019, 13:36 GMT

Спустя три месяца после урагана Мэтью сотни тысяч детей в Гаити все еще нуждаются в помощи

Издатель Центр новостей ООН
Дата публикации 5 января 2017
Цитировать как Центр новостей ООН, Спустя три месяца после урагана Мэтью сотни тысяч детей в Гаити все еще нуждаются в помощи, 5 января 2017, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/586f9b364.html [последняя дата доступа 16 июля 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Спустя три месяца после обрушившегося на Гаити урагана Мэтью Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) все еще оказывает помощь пострадавшим семьям с детьми. Продолжаются работы по восстановлению зданий школ и больниц.

Совместно со своими партнерами ЮНИСЕФ добился того, что 280 тысяч гаитянцев, в том числе 118 тысяч детей, имеют доступ к питьевой воде. Сотрудники ЮНИСЕФ участвовали в кампании по вакцинации детей против холеры, которая была проведена в ноябре. В рамках этой кампании удалось оказать помощь более 800 тысячам человек, в том числе 300 тысячам детей в возрасте от 1 до 14 лет.

«Спустя три месяца после урагана Мэтью мы видим улучшения: люди из районов, пострадавших в результате стихии, получили доступ к чистой питьевой воде, восстановлены здания многих школ и больниц. В наиболее пострадавших районах гаитянцы продолжают получать помощь», - заявил представитель ЮНИСЕФ в Гаити Марк Винсент.

Он напомнил, что ураган Мэтью привел к разрушению или повреждению многих зданий, в том числе зданий 716 школ. В ряде регионов стихийное бедствие уничтожило посевы и продовольственные запасы. Это обернулось тяжелой гуманитарной ситуацией в стране.

В целом в результате стихии пострадали примерно два миллиона человек, в том числе 900 тысяч детей. В настоящее время 600 тысяч из этих пострадавших детей все еще нуждаются в помощи.

Совместно со своими партнерами ЮНИСЕФ снабжает пострадавших продуктами питания, а также оказывает психологическую помощь семьям с детьми. Детский фонд помогает восстанавливать работу медицинских центров и направляет туда необходимое оборудование. При содействии ЮНИСЕФ удалось отремонтировать здания 14 школ, что позволило 4200 школьников продолжить образование. Идут работы по восстановлению еще 107 школьных зданий.

Для продолжения работы на этих направлениях Детскому фонду необходима финансовая поддержка доноров. В 2016 году на проекты ЮНИСЕФ в Гаити было запрошено 36, 6 миллионов долларов США. К концу года поступило лишь 85 процентов этой суммы.

Искать на Refworld

Страны