Последнее обновление: Пятница, 07 августа 2020, 07:38 GMT

Действия вооруженных группировок в Ираке могут быть квалифицированы как военные преступления

Издатель Центр новостей ООН
Дата публикации 18 июля 2014
Цитировать как Центр новостей ООН, Действия вооруженных группировок в Ираке могут быть квалифицированы как военные преступления, 18 июля 2014, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/53d73be44.html [последняя дата доступа 12 августа 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Вооруженные группировки в Ираке совершают серьезные нарушениях прав человека, некоторые из которых могут быть квалифицированы как военные преступления и преступления против человечности.

Согласно докладу, подготовленному Управлением Верховного комиссара ООН по правам человека и Миссией ООН по оказанию содействия Ираку, в июне в этой стране, по меньшей мере, 1531 человек из числа гражданских лиц были убиты и 1763 - получили ранения. А более 1,2 миллиона иракцев являются внутренне перемещенными лицами. 600 тысяч из них покинули свои дома в июне.

В докладе сообщается, что члены группировки «Исламское государство Ирака и Леванта» и связанных с ней вооруженных формирований систематически нападают на мирное население и объекты гражданской инфраструктуры, в том числе рынки, рестораны, магазины, детские площадки, церкви и мечети.

В докладе сообщается о привлечении детей к участию в боевых действиях в Ираке, о внесудебных казнях задержанных и заключенных.

Искать на Refworld

Страны