Последнее обновление: Пятница, 07 августа 2020, 07:38 GMT

Глава ООН приветствовал освобождение осажденного боевиками иракского города Амерли

Издатель Центр новостей ООН
Дата публикации 2 сентября 2014
Цитировать как Центр новостей ООН, Глава ООН приветствовал освобождение осажденного боевиками иракского города Амерли, 2 сентября 2014, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/5412a8a94.html [последняя дата доступа 14 августа 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун приветствовал снятие блокады с иракского города Амерли, осажденного вооруженной группировкой «Исламское государство Ирака и Леванта». Он выразил благодарность всем участникам операции по освобождению и персоналу ООН в стране, который подоспел с первой необходимой помощью, в том числе для детей города.

«Генеральный секретарь ООН приветствует снятие блокады с города Амерли в Ираке благодаря действиям иракских сил безопасности, курдских вооруженных сил и других при авиационной поддержке США», - говорится в заявлении, с которым от имени Пан Ги Муна выступил его Пресс-секретарь.

Генеральный секретарь ООН считает, что эти действия помогли предотвратить широкомасштабную гуманитарную катастрофу.

Пан Ги Мун выразил благодарность тем, кто участвовал в снятии блокады, а также странам, предоставившим помощь пострадавшему населению.

Глава ООН отметил действия страновой группы ООН по правам человека, которая, в координации с местными и национальными властями, преуспела в распределении первой партии из запланированной серии поставок помощи для семей в городе Амерли.

Сразу же после прорыва двухмесячной блокады города Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) доставил туда 45 тысяч тонн жизненно необходимой помощи для примерно трех тысяч детей, женщин и других уязвимых лиц. На помощь пострадавшим пришли и другие гуманитарные учреждения ООН.

Искать на Refworld

Страны