Последнее обновление: Среда, 06 ноября 2019, 06:26 GMT

ИГИЛ отправляет в Мосул грузовики с мирными жителями из окрестных районов

Издатель Центр новостей ООН
Дата публикации 4 ноября 2016
Цитировать как Центр новостей ООН, ИГИЛ отправляет в Мосул грузовики с мирными жителями из окрестных районов, 4 ноября 2016, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/5821eab74.html [последняя дата доступа 14 ноября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Сегодня в Управлении Верховного комиссара ООН по правам человека сообщили, что в иракском городе Мосул боевики ИГИЛ взяли в заложники 1600 гражданских лиц и используют их в качестве живого щита во время воздушных бомбардировок, осуществляемых правительственными войсками и их союзниками. Поступила информация о том, что эта террористическая организация захватила в Таль-Афаре 400 женщин из общин курдов, езидов и мусульман-шиитов.

Об этом на брифинге в Женеве рассказала пресс-секретарь Управления Верховного комиссара по правам человека Равина Шамдасани. Она сообщила, что боевики ИГИЛ продолжают массовые казни заложников. Так, в ООН поступила информация об убийстве в эту среду 180 бывших государственных служащих в восточном пригороде Мосула Каджали. Есть опасения, что террористы, возможно, убили в самом Мосуле около 200 человек. Сейчас в Управлении пытаются проверить эту информацию.

Пришли сообщения, что ИГИЛ грузовиками вывозит жителей города Хаммам аль- Алил в город Таль-Афар. Некоторым семьям сказали, что их отвезут в Сирию.

В среду боевики ИГ вывезли 150 семей из города Хаммам аль- Алил в Мосул. Экстремисты используют громкоговорители, приказывая жителей близлежащих к Хаммам аль- Алилу деревень выходить с вещами из домов, угрожая расправой тем, кто не подчинится.

Равина Шамдасани сообщила, что террористы насильно вербуют в свои ряды детей в возрасте 9-10 лет и используют их в качестве боевиков в Мосуле.

Искать на Refworld

Страны