Последнее обновление: Вторник, 19 ноября 2019, 08:00 GMT

Боевики ИГИЛ отстреливают мосульцев, бегущих из города

Издатель Центр новостей ООН
Дата публикации 29 ноября 2016
Цитировать как Центр новостей ООН, Боевики ИГИЛ отстреливают мосульцев, бегущих из города, 29 ноября 2016, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/583e91ee4.html [последняя дата доступа 21 ноября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Боевики ИГИЛ продолжают использовать мирное население иракского Мосула в качестве живых щитов. Они устанавливают ракетные установки и размещают снайперов на крышах жилых домов. Тех, кто сопротивляется этому, они убивают. Пресс-секретарь Управления ООН по правам человека Равина Шамдасани отмечает, что в итоге местные жители оказываются меж двух огней, поскольку правительственные войска ведут ответные обстрелы.

«Нас также очень тревожит судьба сотен людей, которые, по сообщениям, были похищены ИГИЛ и увезены в неизвестном направлении. Боевики продолжают похищать и насильственно перемещать людей. Они убивают тех, кого подозревают в передаче информации силам безопасности Ирака», - сказала Равина Шамдасани.

Из Мосула поступила информация о том, что 25 ноября террористы публично расстреляли 27 человек. Они также убивают жителей, пытающихся убежать из города. Так 22 ноября от руки снайпера погиб семилетний мальчик, бежавший в сторону позиций правительственных войск.

Напомним, что 17 октября силы безопасности Ирака вместе с курдской армией и ополченцами начали операцию по освобождению Мосула от ИГИЛ. Сотни тысяч людей уже покинули город.

Искать на Refworld

Страны