Последнее обновление: Вторник, 15 октября 2019, 08:15 GMT

В ООН осудили убийство палестинского подростка в Иерусалиме

Издатель Центр новостей ООН
Дата публикации 2 июля 2014
Цитировать как Центр новостей ООН, В ООН осудили убийство палестинского подростка в Иерусалиме, 2 июля 2014, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/53b51cad4.html [последняя дата доступа 16 октября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

В среду Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун и Специальный координатор ООН по ближневосточному мирному процессу Роберт Серри осудили убийство палестинского подростка в Иерусалиме и призвали израильтян и палестинцев воздерживаться от усугубления и без того напряженной ситуации.

По сообщениям СМИ, 17-летнего Мухаммеда Абу Хдейра насильно усадили в автомобиль рано утром в среду. После этого его частично обгоревшее тело было найдено в лесу в окрестностях Иерусалима. Убийство произошло на фоне другой трагедии, связанной с обнаружением на Западном берегу тел трех израильских подростков, похищенных 12 июня.

«Это не может служить оправданием целенаправленного убийства гражданских лиц - любых гражданских лиц», - сказал Роберт Серри.

Пан Ги Мун подчеркнул, что виновные в этом преступлении должны предстать перед правосудием

Генеральный секретарь ООН и Специальный координатор ООН вновь призвали все стороны сделать все возможное для того, чтобы предотвратить дальнейшую эскалацию ситуации.

Глава ООН выразил свои глубокие соболезнования семьям убитого подростка.

Искать на Refworld