Последнее обновление: Среда, 11 декабря 2019, 09:34 GMT

В ходе 18 - дневной операции в Газе были убиты более 190 детей

Издатель Центр новостей ООН
Дата публикации 25 июля 2014
Цитировать как Центр новостей ООН, В ходе 18 - дневной операции в Газе были убиты более 190 детей, 25 июля 2014, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/53e0cabf4.html [последняя дата доступа 13 декабря 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

В Детском фонде ООН (ЮНИСЕФ) сообщают, что в ходе военной операции в Газе за 18 дней были убиты, по меньшей мере, 192 ребенка. Представители ЮНИСЕФ призвали стороны конфликта немедленно остановить насилие и напомнили им о неприкосновенности школ.

«Использование учебных заведений или нападения на их помещения, где дети прячутся от насилия, неприемлемо ни при каких обстоятельствах», - говорится в заявлении ЮНИСЕФ.

Согласно ЮНИСЕФ, вчерашнее нападение на школу в городе Бейт-Ханун в Газе стало уже третьим ударом по учебным заведениям в секторе, что свидетельствует о необходимости срочных мер по защите детей.

В заявлении Фонда говорится, что в ходе 18 - дневной операции в Газе были убиты, по меньшей мере, 192 ребенка. Сегодня на брифинге в Женеве в ответ на вопросы журналистов пресс-секретарь ЮНИСЕФ сказал, что в последние 24 часа в Газе было убито 10 палестинских детей.

Искать на Refworld