Последнее обновление: Пятница, 10 июля 2020, 13:02 GMT

Находясь с визитом в Италии, Пан Ги Мун призвал оказать помощь беженцам

Издатель Центр новостей ООН
Дата публикации 15 октября 2015
Цитировать как Центр новостей ООН, Находясь с визитом в Италии, Пан Ги Мун призвал оказать помощь беженцам, 15 октября 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/56279b904.html [последняя дата доступа 12 июля 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Нынешний кризис, связанный с беженцами и мигрантами, - серьезное испытание для Европы и всего международного сообщества. Об этом заявил Генеральный секретарь ООН на встречах с официальными лицами Италии в ходе визита в эту страну. Пан Ги Мун поблагодарил итальянцев за оказание помощи людям, которые бегут от конфликтов и насилия, поддержку миротворческой деятельности ООН и за взнос в Зеленый климатический фонд.

«Италия всегда была своего рода мостом между различными культурами и континентами»,- сказал Пан Ги Мун, выступая в Палате сенаторов в Риме. Он находится в Италии с трехдневным официальным визитом.

Глава ООН поблагодарил итальянцев за помощь беженцам, за проведение спасательных операций в Средиземном море, отметив, что с таким огромным перемещением населения мир не сталкивался со времен Второй мировой войны.

Пан Ги Мун напомнил, что миллионы перемещенных лиц - это сирийцы. Многие из них нашли приют в Ливане, Иордании, Турции и Ираке, некоторые добрались до Египта и Северной Африки.

«Война в Сирии привела к самому тяжелому гуманитарному кризису в мире», - сказал Пан Ги Мун, напомнив, что бывший заместитель министра иностранных дел Италии Стаффан де Мистура сейчас является посланником ООН по Сирии.

Генеральный секретарь ООН приветствовал обещание итальянских властей внести 344 миллиона долларов в Зеленый климатический фонд.

Искать на Refworld

Страны

Темы