Последнее обновление: Вторник, 08 сентября 2020, 13:08 GMT

В ООН приветствовали разоблачение в Италии международной сети контрабандистов

Издатель Центр новостей ООН
Дата публикации 12 февраля 2016
Цитировать как Центр новостей ООН, В ООН приветствовали разоблачение в Италии международной сети контрабандистов, 12 февраля 2016, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/56c1af7c4.html [последняя дата доступа 24 сентября 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Сегодня в ООН приветствовали приговор, вынесенный одним из судов итальянского города Палермо в отношении шести контрабандистов, перевозивших мигрантов по Средиземному морю. Уголовное расследование и судебный процесс по этому делу привели к разоблачению целой преступной сети.

«Расследование, известное как «Глауко 1» («Glauco 1»), привело к вынесению обвинительных приговоров в отношении шести контрабандистов и выдаче ордеров на арест еще нескольких членов банды, которые скрываются от правосудия. Расследование вывело на чистую воду преступную сеть контрабандистов, которая бесчинствовала в Эритрее, Эфиопии и Ливии, а также во многих странах Европейского союза», - заявил глава Управления ООН по наркотикам и преступности Юрий Федотов.

Он подчеркнул, что в ходе следствия было установлено, что бандиты действовали в 12 странах и причастны к гибели 300 человек у берегов Лампедузы в 2013 году.

Глава Управления заявил, что следствие и судебные процессы по этому делу являются мощным сигналом каждой стране о том, что мало принять законы против нелегальной миграции, их надо применть на практике.

Юрий Федотов приветствовал тот факт, что итальянские власти активно использовали правовые механизмы, прописанные в Конвенции ООН против транснациональной организованной преступности. Эти механизмы касаются специальной тактики расследования, защиты свидетелей, раскрытия незаконных финансовых потоков и международного сотрудничества.

Искать на Refworld

Страны