Последнее обновление: Пятница, 07 августа 2020, 07:38 GMT

Известный иорданский пианист Зейд Дирани посетил лагерь для сирийских беженцев Заатари

Издатель Центр новостей ООН
Дата публикации 22 августа 2016
Цитировать как Центр новостей ООН, Известный иорданский пианист Зейд Дирани посетил лагерь для сирийских беженцев Заатари, 22 августа 2016, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/57bc09704.html [последняя дата доступа 11 августа 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Посол доброй воли ЮНИСЕФ известный иорданский композитор и пианист Зейд Дирани побывал в лагере для сирийских беженцев Заатари. Он побеседовал с людьми, которые были вынуждены покинуть свою страну и спасаться бегством от насилия, и выступил перед ними с концертом.

Заатари - крупнейший лагерь для сирийских беженцев в Иордании, недалеко от границы с Сирией. В нем нашли приют более 80 тысяч сирийцев. Зейд Дирани посетил сегодня центр образования и психосоциальной поддержки, который работает на территории лагеря при поддержке ЮНИСЕФ.

На сегодняшний день более 30 тысяч детей в Заатари имеют возможность ходить в школу. Однако многие юные обитатели лагеря все еще лишены такой возможности.

ЮНИСЕФ назначил Зейда Дирани региональным Послом для Ближнего Востока и Северной Африки и поручил ему отстаивать интересы детей, которые оказались в условиях конфликтов, насилия и бедности.

Искать на Refworld