Последнее обновление: Среда, 11 декабря 2019, 09:34 GMT

Специальный докладчик ООН ознакомится с положением инвалидов в Молдове

Издатель Центр новостей ООН
Дата публикации 10 сентября 2015
Цитировать как Центр новостей ООН, Специальный докладчик ООН ознакомится с положением инвалидов в Молдове, 10 сентября 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/55f2e653f.html [последняя дата доступа 12 декабря 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Специальный докладчик по правам инвалидов Каталина Девандас Агилар с 10 по 17 сентября будет находиться с официальным визитом в Молдове. Она ознакомится с положением лиц с ограниченными возможностями в этой стране и подготовит Совету по правам человека доклад с выводами и рекомендациями.

«Республика Молдова предпринимает интересные шаги по улучшению положения лиц с ограниченными возможностями, решает вопросы, связанные с их образованием, де-институционализацией и подержанием дееспособности …», - сказала Каталина Девандас Агилар. Она отметила, что намерена ознакомиться с этими позитивными преобразованиями.

«Но я также хочу узнать, какие существуют трудности и обсудить пути их преодоления...», - отметила Специальный докладчик.

В ходе восьмидневного визита Каталина Девандас Агилар намерена провести встречи с представителями правительства и сотрудниками организаций, занимающихся инвалидами. Она изучит национальное законодательство и существующую в стране практику, связанную с реализаций Конвенции по правам инвалидов.

Искать на Refworld

Страны