Последнее обновление: Среда, 11 декабря 2019, 09:34 GMT

Представитель ООН призвал власти Молдовы не допустить «опасной политической и экономической нестабильности» в стране

Издатель Центр новостей ООН
Дата публикации 14 сентября 2015
Цитировать как Центр новостей ООН, Представитель ООН призвал власти Молдовы не допустить «опасной политической и экономической нестабильности» в стране, 14 сентября 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/560121d74.html [последняя дата доступа 12 декабря 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Сегодня главный правозащитник ООН Зейд Раад аль-Хусейн призвал власти Молдовы немедленно ответить на требования и чаяния народа страны с тем, чтобы не допустить поляризации молдавского общества, ухудшения положения с правами человека и «опасной политической и экономической нестабильности».

Выступая в Совете по правам человека в Женеве, Верховный комиссар выразил тревогу в связи с ухудшением ситуации в области прав человека в мире. Он отметил ряд глобальных и региональных проблем.

«Что касается Республики Молдова, то я настоятельно призываю немедленно, опираясь на принципы соблюдения прав человека, отреагировать на недовольство граждан страны, вызванное серьезными случаями неэффективного использования государственных средств, отсутствием прозрачности и недостатками в информационной работе…», - заявил Верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль-Хусейн, выступая в Женеве на открытии 30-й сессии Совета по правам человека.

Верховный комиссар предупредил, что без надлежащего решения возникших в Молдове проблем страна может столкнуться с еще большей поляризацией общества, ухудшением положения с правами человека в стране и «опасной» политической и экономической нестабильностью.

Искать на Refworld

Страны