Последнее обновление: Вторник, 15 октября 2019, 08:15 GMT

ООН поможет Нигерии обеспечить безопасность в школах

Издатель Центр новостей ООН
Дата публикации 4 июня 2014
Цитировать как Центр новостей ООН, ООН поможет Нигерии обеспечить безопасность в школах, 4 июня 2014, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/53903ba44.html [последняя дата доступа 18 октября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Прошло уже пятьдесят дней с момента похищения школьниц в Нигерии. ООН предпринимает все усилия для оказания помощи в освобождении девочек и для укрепления безопасности в нигерийских школах.

«Сегодня мой Специальный посланник по вопросам глобального образования Гордон Браун объявил, что в рамках инициативы по укреплению безопасности нигерийских школ уже собрано более 23 млн. долларов США. Эти средства будут направлены на обеспечение школ, особенно на севере Нигерии, необходимой защитой от нападений и на создание безопасных условий для учебы для всех девочек и мальчиков», - говорится в заявлении, с которым от имени главы ООН выступил его Пресс-секретарь.

В нем Генеральный секретарь ООН подчеркнул, что продолжает предпринимать все необходимые усилия для освобождения школьниц и возвращения их в семьи.

Пан Ги Мун отметил, что Гордон Браун будет продолжать работу с правительством Нигерии с целью мониторинга ситуации с образованием. Он поможет разработать план, котрый позволит 10,5 миллионам детей школьного возраста учиться в условиях безопасности.

«Ни один ребенок не должен быть лишен возможности учиться, ни один ребенок, желающий посещать школу, не должен сталкиваться с угрозой похищения», - заявил Генеральный секретарь.

Искать на Refworld

Страны