Последнее обновление: Понедельник, 21 октября 2019, 14:30 GMT

Пан Ги Мун осудил новые нападения боевиков «Боко харам» на северо-востоке Нигерии

Издатель Центр новостей ООН
Дата публикации 30 июня 2014
Цитировать как Центр новостей ООН, Пан Ги Мун осудил новые нападения боевиков «Боко харам» на северо-востоке Нигерии, 30 июня 2014, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/53b2c0ac4.html [последняя дата доступа 22 октября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун решительно осудил нападения боевиков нигерийской исламской радикальной организации «Боко харам» на гражданских лиц в Нигерии, в частности в окрестностях города Чибок, штат Борно, на северо-востоке страны.

«Генеральный секретарь решительно осудил продолжающиеся нападения «Боко харам» на гражданских лиц на северо-востоке Нигерии. Такое насилие становится почти ежедневным явлением, о чем свидетельствуют нападения в минувшие выходные на деревни и церкви возле города Чибок, где боевики «Боко харам» похитили более 200 школьниц», - говорится в заявлении Пан Ги Муна, с которым от его имени выступил Пресс-секретарь ООН. Напомним, что девочки в возрасте от 12 до 17 лет были похищены 14 апреля.

Глава ООН заявил о солидарности с народом Нигерии и выразил соболезнования пострадавшим от насилия.

Искать на Refworld

Страны