Последнее обновление: Понедельник, 16 сентября 2019, 13:18 GMT

Афганские беженцы продолжают возвращаться на родину

Издатель Центр новостей ООН
Дата публикации 28 августа 2015
Цитировать как Центр новостей ООН, Афганские беженцы продолжают возвращаться на родину, 28 августа 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/55e44c5b4.html [последняя дата доступа 23 сентября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ) продолжает деятельность по добровольной репатриации афганцев из Пакистана. Управление сообщает, что в этом году из этой страны в Афганистан вернулись более 50 тысяч беженцев.

Около 24 процентов репатриантов поселились в северных регионах Афганистана, примерно 30 процентов решили жить в центральной части, 19 процентов вернулись в восточные регионы и около 9 процентов - на юг страны.

Представитель УВКБ отметил, что на сегодняшний день молодежь в возрасте от 12 до 30 лет составляет 44 процента от общего числа зарегистрированных афганских беженцев в Пакистане. Многие из них хотят вернуться на родину. Для Афганистана – это богатый человеческий ресурс, и сегодня необходимо вкладывать средства в образование этих молодых людей.

УВКБ оказывает репатриантам первую необходимую помощь, содействует правительству страны в реинтеграции всех вернувшихся в афганское общество и в их обустройстве.

Несмотря на трудности, переживаемые страной, афганцы продолжают возвращаться на родину. В целом, с начала 2002 года в Афганистан из Пакистана вернулись примерно 3,9 миллиона беженцев. Примерно 1, 5 миллиона афганцев все еще остаются в Пакистане.

В августе в Кабуле состоялась трёхсторонняя встреча представителей УВКБ, Пакистана и Афганистана, на которой они договорились укреплять сотрудничество в рамках программы по добровольной репатриации афганцев на родину.

Искать на Refworld

Темы