Последнее обновление: Понедельник, 16 сентября 2019, 13:18 GMT

Генеральный секретарь ООН самым решительным образом осудил террористическое нападение на университет в Пакистане

Издатель Центр новостей ООН
Дата публикации 20 января 2016
Цитировать как Центр новостей ООН, Генеральный секретарь ООН самым решительным образом осудил террористическое нападение на университет в Пакистане, 20 января 2016, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/56a0f0014.html [последняя дата доступа 23 сентября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун самым решительным образом осудил террористическое нападение вооруженных лиц на университет в пакистанском городе Чарсадда, которое привело к гибели 19 человек и ранению десятков студентов и преподавателей.

Пан Ги Мун призвал немедленно найти и наказать виновных.

Глава ООН напомнил, что лишь год назад террористы напали на школу в пакистанском городе Пешавар, в результате чего погибли более 150 человек, в основном дети.

«Он (Пан Ги Мун) вновь заявил, что нападения на студентов, учителей и школьников нельзя оправдать ничем. Право на всеобщее образование необходимо защитить, школы и другие образовательные учреждения должны быть безопасным местом, и этот принцип необходимо уважать», - говорится в заявлении, с которым от имени Пан Ги Муна выступил его Пресс-секретарь.

Глава ООН выразил соболезнования семьям жертв, а также правительству и народу Пакистана.

Искать на Refworld

Страны