Последнее обновление: Понедельник, 16 сентября 2019, 13:18 GMT

В УВКБ ООН приветствовали регистрацию афганских беженцев в Пакистане

Издатель Центр новостей ООН
Дата публикации 21 июля 2017
Цитировать как Центр новостей ООН, В УВКБ ООН приветствовали регистрацию афганских беженцев в Пакистане, 21 июля 2017, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/5975ae344.html [последняя дата доступа 23 сентября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Сегодня в Управлении Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ) приветствовали решение Пакистана организовать регистрацию почти одного миллиона афганских беженцев, которые находятся в стране без документов.

Всем им пакистанские власти выдадут удостоверения личности и, таким образом, легализуют их пребывание в Пакистане.

Эта пилотная программа, которая началась 20 июля, призвана улучшить положение «нелегальных» беженцев из соседней страны, вынужденных постоянно скрываться от полиции.

На сегодняшний день в Пакистане насчитывает от 600 тысяч до миллиона афганцев без документов. Многие из них проживают в Пакистане почти 40 лет, многие родились в этой стране.

Удостоверения личности обеспечат им защиту от произвольных арестов, задержаний или депортации.

Пока регистрация беженцев проводится в столице страны Исламабаде и в северо-западном городе Пешаваре.

Искать на Refworld