Последнее обновление: Понедельник, 01 июня 2020, 13:00 GMT

В ООН призвали выделить 571 миллион долларов США для оказания помощи палестинским беженцам

Издатель Центр новостей ООН
Дата публикации 10 февраля 2016
Цитировать как Центр новостей ООН, В ООН призвали выделить 571 миллион долларов США для оказания помощи палестинским беженцам, 10 февраля 2016, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/56bc5cc04.html [последняя дата доступа 2 июня 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.
В Управлении ООН по координации гуманитарных вопросов призвали доноров выделить 571 миллион долларов США на проекты по оказанию помощи наиболее уязвимым слоям населения на оккупированных палестинских территориях.

Эти средства будут использованы для оказания помощи 1,6 миллиону палестинских беженцев, которые страдают от недоедания.

Заместитель специального координатора ООН по ближневосточному мирному процессу, координатор ООН по вопросам гуманитарной помощи на оккупированной палестинской территории Роберт Пайпер заявил, что многие палестинцы находятся в очень тяжелом положении в результате почти 50-летней израильской оккупации. По его словам, возможности семей обеспечить свои потребности почти полностью исчерпаны.

В настоящее время на оккупированных палестинских территориях, в частности в секторе Газа и на Западном берегу, проживают четыре миллиона человек. Примерно 44% из них – беженцы. Около половины – лица в возрасте до 18 лет.

Искать на Refworld

Страны