Последнее обновление: Понедельник, 01 июня 2020, 13:00 GMT

В ООН осудили нападение в Сомали

Издатель Центр новостей ООН
Дата публикации 13 февраля 2014
Цитировать как Центр новостей ООН, В ООН осудили нападение в Сомали, 13 февраля 2014, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/52fdf6094.html [последняя дата доступа 2 июня 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун и его Специальный представитель в Сомали Николас Кей решительно осудили нападение возле аэропорта в Могадишо, которое привело к гибели и ранениям людей и повреждению автомобиля ООН.

В заявлении Специального представителя сообщается, что взрыв произошел неподалеку от колонны автомобилей ООН в районе аэропорта примерно в 12:30 по местному времени. Несколько прохожих, (по сообщениям СМИ - шестеро) погибли, четыре охранника получили ранения. Из сотрудников ООН никто не пострадал. Был поврежден один из автомобилей ООН.

Ответственность за нападение взяла на себя повстанческая группировка «Аш-Шаабаб».

Генеральный секретарь ООН выразил глубокие соболезнования семьям убитых граждан Сомали и пожелал скорейшего выздоровления раненым.

Искать на Refworld

Страны