Последнее обновление: Четверг, 29 октября 2020, 10:52 GMT

Совет Безопасности ООН осудил террористическое нападение в Сомали

Издатель Центр новостей ООН
Дата публикации 1 ноября 2015
Цитировать как Центр новостей ООН, Совет Безопасности ООН осудил террористическое нападение в Сомали, 1 ноября 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/5639b90d4.html [последняя дата доступа 29 октября 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Члены Совета Безопасности самым решительным образом осудили нападение боевиков «Аш-Шабааб» на гостиницу Сахафи в сомалийской столице Могадишо, что привело к гибели и ранениям нескольких человек. Преступление было совершено в воскресенье 1 ноября.

Члены Совета Безопасности выразили глубокие соболезнования семьям погибших, а также народу и правительству Сомали. Они пожелали скорейшего выздоровления раненым.

В заявлении для прессы, с которым от имени членов Совета выступил его Председатель, отмечается оперативная реакция сомалийской национальной армии в связи с этим нападением.

Члены Совета Безопасности заявили о необходимости привлечь к ответственности виновных, организаторов, спонсоров и тех, кто финансирует акты терроризма.

Члены Совета Безопасности подтвердили свою решимость помогать властям Сомали укреплять мир и стабильность в стране. Они подчеркнули, что ни это, ни какое-либо другое террористическое нападение не смогут ослабить эту решимость.

Искать на Refworld

Страны