Последнее обновление: Четверг, 24 сентября 2020, 07:58 GMT

Глава ООН и его Специальный представитель по Сомали осудили теракт в аэропорту Могадишо

Издатель Центр новостей ООН
Дата публикации 26 июля 2016
Цитировать как Центр новостей ООН, Глава ООН и его Специальный представитель по Сомали осудили теракт в аэропорту Могадишо, 26 июля 2016, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/57a1b0f04.html [последняя дата доступа 28 сентября 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Глава ООН и его Специальный представитель по Сомали осудили теракт в окрестностях Международного аэропорта Могадишо, в результате которого погибли, по меньшей мере, 12 человек.

«Подобное преступление не способно поколебать решимость ООН и впредь оказывать поддержку народу и правительству Сомали в их усилиях по укреплению мира и стабильности в стране», - говорится в заявлении, с которым от имени Генерального секретаря Пан Ги Муна выступил его пресс-секретарь. В своем обращении Глава ООН выражает искренние соболезнования семьям и близким погибших и желает скорейшего выздоровления раненым. По данным Миссии ООН по содействию Сомали (МООНСОМ), террористы-смертники взорвали два автомобиля, припаркованных вблизи аэропорта. Среди погибших нет сотрудников ООН. В своем заявлении для прессы Спецпредставитель ООН по Сомали Майкл Китинг осудил кровопролитие самым решительным образом. По его словам, за этим «жестоким терактом» стоят боевики группировки «Аш-Шабааб». «Подавляющее большинство жителей Сомали отвергает использование терроризма и насилия в качестве инструмента для достижения политических целей», - заявил Китинг. Он добавил, что «этот ужасающий инцидент является свежим примером отчаянной попытки экстремистов подорвать политический процесс», однако, по его словам, ни власти Сомали, ни ООН не откажутся от дальнейшей борьбы. Как напомнил Спецпредставитель, в этом году в стране должны состояться выборы.

Искать на Refworld

Страны