Последнее обновление: Четверг, 24 сентября 2020, 07:58 GMT

В ООН призывают срочно расширить масштабы гуманитарных операций в Сомали

Издатель Центр новостей ООН
Дата публикации 17 февраля 2017
Цитировать как Центр новостей ООН, В ООН призывают срочно расширить масштабы гуманитарных операций в Сомали, 17 февраля 2017, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/58ab0cde4.html [последняя дата доступа 25 сентября 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Представители Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) и Всемирной продовольственной программы, завершившие визит в Сомали, призвали незамедлительно расширить масштабы гуманитарных операций в стране. Сомали оказалась во власти засухи, которая может привести к настоящей катастрофе.

Как сообщают в ООН, около 6,2 миллионов человек, то есть почти половина населения страны нуждается в помощи. По предварительным прогнозам, около миллиона детей в этом году будет страдать от острого недоедания, примерно для 200 тысяч из них - это вопрос жизни и смерти.

«Огромное число сомалийцев исчерпали все возможные ресурсы, они еле выживают. У нас есть возможность предотвратить эту катастрофу и спасти жизнь детей. Мы намерены работать со всеми заинтересованными сторонами и нашими партнерами, чтобы добиться нужных результатов», - сказал Стивен Лоуверьер, представитель ЮНИСЕФ в Сомали.

Из-за засухи жители сельской местности потеряли домашний скот и урожай. Выросли цены на воду и продукты питания. Многие вынуждены были покинуть свои дома и отправиться на поиски продовольствия в другие места.

Засуха и недостаток чистой питьевой воды также привели к распространению заболеваний, передающихся через воду. В этом году в стране уже зарегистрировали 4 тысячи случаев диареи и холеры.

«В прошлом году гуманитарная помощь спасла тысячи жизней на севере страны, но засуха продолжает распространяться на другие регионы, и нам нельзя терять время», - подчеркнул представитель ВПП в Сомали Лорент Букера.

Искать на Refworld

Страны