Последнее обновление: Четверг, 05 декабря 2019, 06:48 GMT

В ООН не собираются «замалчивать» исламофобию

Издатель Центр новостей ООН
Дата публикации 31 декабря 2015
Цитировать как Центр новостей ООН, В ООН не собираются «замалчивать» исламофобию, 31 декабря 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/568a8c054.html [последняя дата доступа 7 декабря 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

На фоне конфликтов и насилия в арабских странах, а также наплыва мигрантов и беженцев в Европу в мире растут антимигрантские и исламофобские настроения.

Как подчеркивают в ООН, это явление нельзя оставлять без внимания. «Конечно, это явление вызывает обеспокоенность. И когда мы слышим заявления некоторых официальных лиц Европы и Соединенных Штатов, мы должны комментировать эти заявления, поскольку они наносят непоправимый ущерб исламскому и арабскому сообществу, - заявил Верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль-Хусейн. - Мы не будем молчать, в этом заключается ключевая роль нашего Управления». Напомним, что в ООН, в частности, отреагировали на призыв кандидата в президенты США Дональда Трампа запретить мусульманам въезд в страну. Пресс-секретарь Управления ООН по делам беженцев Мелисса Флеминг заявила, что программа расселения сирийских беженцев в США является одной из самых успешных. По словам представителя УВКБ, заявление Трампа подвергает риску эту чрезвычайно важную программу.

Искать на Refworld