Последнее обновление: Среда, 17 июля 2019, 13:33 GMT

В результате боевых действий в Сирии уничтожены тысячи гектаров урожая

Издатель Центр новостей ООН
Дата публикации 5 июня 2019
Цитировать как Центр новостей ООН, В результате боевых действий в Сирии уничтожены тысячи гектаров урожая, 5 июня 2019, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/5cffb9677.html [последняя дата доступа 17 июля 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

В результате последней вспышки насилия в сирийских провинциях Идлиб и Хама уничтожены тысячи гектаров сельскохозяйственных посевов и пастбищ. 300 тысяч человек были вынуждены покинуть свои дома. Об этом сообщают из Всемирной продовольственной программы (ВПП).

Представитель ВПП Эрве Верхусел объяснил, что урожай уничтожили пожары, которые могли быть вызваны бомбардировками.

«Погода сейчас очень жаркая и засушливая. И в ходе бомбардировок вполне может начаться пожар. Однако нам также поступают сообщения о возможных намеренных поджогах со стороны вооруженных групп», - сказал Верхусел.

В связи с эскалацией насилия и стремительным ухудшением гуманитарной ситуации в Идлибе, в северных районах Хамы, а также на западе Алеппо, ВПП планирует расширить операции по оказанию гуманитарной помощи их жителям. Только в этом месяце помощь получат 823 тысячи человек.

«Нам пришлось временно приостановить доставку гуманитарной помощи в ряд городов, где ведутся боевые действия. Обстановка там небезопасная. Нам, к сожалению, до сих пор не удалось добраться до 7 тысяч человек, проживающих в городе Калаат аль-Мадик в провинции Хама», - сказал Верхусел.

Он также рассказал, что большинство перемещенных лиц нашли временное убежище на севере Идлиба и на северо-западе Алеппо.

«Многие из них живут в лагерях, в настоящий момент они перенаселены», - сказал Верхусел. Он добавил, что в некоторых лагерях буквально не хватает места, чтобы поставить дополнительные палатки.

По данным ООН, три четверти сирийцев сейчас живут в крайней нищете. 6,5 миллионам человек не хватает продовольствия. ВПП ежемесячно предоставляет помощь 3,5 миллионам сирийцев.

Искать на Refworld