Последнее обновление: Четверг, 05 декабря 2019, 06:48 GMT

Пан Ги Мун приветствовал принятие новой конституции в Тунисе

Версия на английском UN chief commends Tunisia's adoption of new constitution
Издатель Центр новостей ООН
Дата публикации 26 января 2014
Цитировать как Центр новостей ООН, Пан Ги Мун приветствовал принятие новой конституции в Тунисе, 26 января 2014, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/52e9132c4.html [последняя дата доступа 7 декабря 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Сегодня Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун поздравил жителей Туниса с принятием новой конституции страны, назвав это событие исторической вехой в ходе демократических преобразований. Он высоко оценил приверженность тунисцев диалогу и консенсусу и призвал международное сообщество поддержать страну в усилиях по укреплению демократии.

Глава ООН заявил, что Тунис может служить примером для других народов, стремящихся к переменам.

Генеральный секретарь призвал всех политиков в Тунисе сделать все для того, чтобы дальнейшие преобразования были мирными, всеохватными и транспарентными.

«Укрепление демократических институтов, созданных согласно Конституции и соответствующим законам, будет способствовать подотчетности и верховенству права с полным уважением прав человека», - сказал глава ООН.

Он добавил, что необходимо уделять пристальное внимание обеспечению справедливого и устойчивого экономического роста.

Генеральный секретарь заверил тунисцев в поддержке ООН и призвал международное сообщество помогать стране в процессе укрепления демократии и решения экономических проблем.

Искать на Refworld

Страны