Последнее обновление: Среда, 11 декабря 2019, 09:34 GMT

Пан Ги Мун осудил нападение на музей в Тунисе

Издатель Центр новостей ООН
Дата публикации 18 марта 2015
Цитировать как Центр новостей ООН, Пан Ги Мун осудил нападение на музей в Тунисе, 18 марта 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/550a98aa4.html [последняя дата доступа 12 декабря 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун самым решительным образом осудил нападение на музей в Тунисе, приведшее к гибели людей. Пан Ги Мун выразил соболезнования семьям погибших.

«Генеральный секретарь самым решительным образом осуждает сегодняшнее нападение на музей Бардо в Тунисе и сожалеет о гибели людей», - говорится в заявлении, с которым на брифинге в Нью-Йорке выступил заместитель пресс-секретаря ООН Фархан Хак.

Пан Ги Мун выразил солидарность с народом и властями Туниса.

В результате теракта погибли один тунисец и 7 иностранных граждан, свыше десяти человек ранены. Часть туристов, среди которых были граждане Великобритании, Италии, Франции и Испании, были взяты в заложники.

В СМИ сообщают о том, что нападение произошло 18 марта в столице страны на территории музея Бардо рядом со зданием парламента Туниса. В результате этого преступления погибли несколько человек, в том числе иностранные туристы.

Искать на Refworld

Страны