Последнее обновление: Четверг, 24 сентября 2020, 07:58 GMT

В УВКБ призвали обеспечить полный гуманитарный доступ к населению на востоке Украины

Издатель Центр новостей ООН
Дата публикации 25 сентября 2015
Цитировать как Центр новостей ООН, В УВКБ призвали обеспечить полный гуманитарный доступ к населению на востоке Украины, 25 сентября 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/56151d974.html [последняя дата доступа 25 сентября 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Вслед за заместителем Генерального секретаря ООН сегодня в Управлении Верховного комиссара по делам беженцев (УВКБ) выразили сожаление в связи с решением «самопровозглашенных властей Луганской народной республики» выдворить из подконтрольных им территорий международных сотрудников гуманитарных учреждений, в том числе сотрудников УВКБ.

«В УВКБ выражают глубокое сожаление в связи с принятием таких мер, которые к тому же вводятся в период приближения холодов в регионе. Мы надеемся, что это решение будет пересмотрено и мы сможем оперативно возобновить свою работу в сотрудничестве со всеми заинтересованными сторонами», - говорится в заявлении УВКБ.

В Управлении напомнили, что в период после начала конфликта более двух миллионов украинцев стали внутренне перемещенными лицами или выехали из страны. Многие жители восточных районов страны нуждаются в продуктах питания, жилище, медицинском обслуживании и другой помощи первой необходимости. К тому же жители региона, охваченного конфликтом, сталкиваются с серьезными трудностями, связанным с разрушением зданий и инфраструктуры. Люди лишены многих необходимых услуг. Многие из них чувствуют, что находятся в изоляции.

«Для того, чтобы предотвратить ухудшение ситуации и дальнейшие перемещения людей, помощь должна поступать пострадавшему населению независимо от места проживания», - отмечается в заявлении.

В УВКБ призвали все стороны предоставить полный гуманитарный доступ к населению на востоке Украины и обеспечить условия для беспрепятственного перемещения гуманитарной помощи и персонала.

Искать на Refworld

Страны