Последнее обновление: Вторник, 15 октября 2019, 08:15 GMT

В ЮНИСЕФ призвали активизировать борьбу с калечащими операциями на женских половых органах и с детскими браками

Издатель Центр новостей ООН
Дата публикации 22 июля 2014
Цитировать как Центр новостей ООН, В ЮНИСЕФ призвали активизировать борьбу с калечащими операциями на женских половых органах и с детскими браками, 22 июля 2014, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/53d742204.html [последняя дата доступа 20 октября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Сегодня в Детском фонде ООН (ЮНИСЕФ) призвали к срочным действиям, направленным на прекращение калечащих операций на женских половых органах и детских браков - двух вредных практик, ломающих судьбы миллионов девочек во всем мире.

Согласно новым статистическим данным ЮНИСЕФ, более 130 миллионов девочек и женщин в мире пережили ритуальную операцию на женских половых органах. Эта практика до сих пор затрагивает миллионы девочек и женщин, в основном, в странах Африки и Ближнего Востока.

В Детском фонде ООН напомнили, что калечащие операции на женских половых органах являются нарушением основных прав человека и наносят непоправимый ущерб здоровью женщин.

В этом же исследовании эксперты привлекли внимание к широкомасштабной проблеме детских браков. На сегодняшний день в мире насчитывается 700 миллионов женщин, которые были выданы замуж до достижения совершеннолетия. Каждая третья из них - 250 миллионов - была выдана замуж в возрасте до 15 лет.

«Эти цифры говорят о том, что мы должны активизировать свои усилия. И давайте не будем забывать о том, что за этими цифрами - жизнь реальных людей», - заявил Исполнительный директор ЮНИСЕФ Энтони Лейк.

Он добавил, что хотя эти проблемы носят глобальный характер, их решение требует усилий на местном уровне.

Глава Детского фонда заявил, что длительное существование вредной традиции само по себе никак не служит оправданием ее сохранения. Он призвал активно противостоять нарушениям прав женщин и девочек.

Искать на Refworld