Последнее обновление: Понедельник, 30 марта 2020, 13:45 GMT

Глава ООН осудил теракты в Чаде

Издатель Центр новостей ООН
Дата публикации 6 декабря 2015
Цитировать как Центр новостей ООН, Глава ООН осудил теракты в Чаде, 6 декабря 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/56655d9d4.html [последняя дата доступа 1 апреля 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Более 30 человек погибли в результате тройного теракта, совершенного экстремистами-самоубийцами в Чаде. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун отметил, что эти преступления стали еще одним свидетельством жестокости «Боко Харам».

В заявлении, опубликованном Пресс-секретарем главы ООН, содержится призыв к государствам, где орудует группировка «Боко Харам», уделить внимание коренным причинам этого зла и использовать в этой работе целостный и всеобъемлющий подход.

«Генеральный секретарь подтверждает солидарность ООН с правительством в его борьбе с терроризмом, которую необходимо вести в соответствии с международным правом в области прав человека и беженцев, а также гуманитарным международным правом», - говорится в заявлении.

Искать на Refworld

Страны