Последнее обновление: Вторник, 15 октября 2019, 08:15 GMT

Совет Безопасности ООН обсудил вопрос о пресечении потоков оружия в Сирию в рамках борьбы с терроризмом

Издатель Центр новостей ООН
Дата публикации 5 января 2016
Цитировать как Центр новостей ООН, Совет Безопасности ООН обсудил вопрос о пресечении потоков оружия в Сирию в рамках борьбы с терроризмом, 5 января 2016, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/568cda324.html [последняя дата доступа 19 октября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.
Сегодня в ходе закрытых консультаций Совет Безопасности ООН обсудил вопрос о потоках оружия и иностранных боевиков-террористов через турецко-сирийскую границу. Эту информацию в беседе с журналистами подтвердил Председатель Совета Безопасности ООН, Постоянный представитель Уругвая при ООН Эльбио Росселли. Он сказал, что встреча прошла по инициативе Российской Федерации.

«Этот вопрос обсуждался под пунктом «другие вопросы» в более широком контексте антитеррористической деятельности. Никаких новых мер не предлагалось», - сказал Эльбио Росселли, заявив, что выступает в национальном качестве.

Напомним, что 17 декабря Совет Безопасности принял резолюцию по пресечению финансирования терроризма и санкциям против террористической организации ИГИЛ. В новой резолюции члены Совета распространили санкционный режим против «Аль-Каиды» в отношении ИГИЛ и ввели эмбарго на торговлю нефтью и культурными ценностями с террористами.

Совет постановил, что все государства обязаны принять санкционные меры в отношении ИГИЛ, «Аль-Каиды» и связанных с ними лиц, групп, предприятий и организаций. Эти меры предусматривают среди прочего эмбарго на оружие.

Искать на Refworld