Последнее обновление: Четверг, 05 декабря 2019, 06:48 GMT

В 2016 году в мире каждые четыре дня убивали одного журналиста

Издатель Центр новостей ООН
Дата публикации 18 января 2017
Цитировать как Центр новостей ООН, В 2016 году в мире каждые четыре дня убивали одного журналиста, 18 января 2017, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/58808466b2.html [последняя дата доступа 5 декабря 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

В 2016 году при исполнении своих обязанностей был убит 101 журналист - один представитель СМИ каждые четыре дня. Об этом сообщают в ЮНЕСКО.

Основные причины гибели работников СМИ - вооруженные конфликты, нападения гангстеров и другие насильственные действия.

«Профессия журналиста сегодня не является безопасной. Карточка об аккредитации или наличие профессионального оборудования зачастую становятся причиной нападения на журналистов», - заявил

заместитель Генерального директора ЮНЕСКО Франк Ла Рю.

Странами с самым высоким числом жертв среди журналистов стали Сирия, Ирак и Йемен. На втором месте - Латинская Америка и Карибский бассейн. В этом регионе за свою профессиональную деятельность ценой жизни заплатили 28 сотрудников СМИ, включая фрилансеров и блоггеров.

Искать на Refworld