Последнее обновление: Вторник, 22 октября 2019, 12:40 GMT

В ООН осудили теракт в Афганистане

Издатель Центр новостей ООН
Дата публикации 18 августа 2019
Цитировать как Центр новостей ООН, В ООН осудили теракт в Афганистане, 18 августа 2019, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/5d5f9f7d4.html [последняя дата доступа 23 октября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

В Афганистане - очередная трагедия: в результате взрыва во время свадебных гуляний в Кабуле убито 63 человека. 180 получили ранения. Генеральный секретарь ООН и его Специальный представитель в Афганистане решительно осудили этот чудовищный теракт.

Свадебный зал, в котором произошла трагедия, находится в части Кабула, где проживает большое число мусульман-шиитов. Во время взрыва в зале находилось порядка 1000 человек.

По словам Тадамичи Ямамото, Специального представителя ООН в Афганистане и руководителя Миссии ООН в этой стране, подобные теракты, направленные на мирных жителей, говорят о «намерении посеять страх среди населения, которое и так настрадалось вдоволь». Ямамото напомнил, что шиитское меньшинство уже не в первый раз становится мишенью террористов.

«Частота, с которой происходят подобные чудовищные нападения, говорит о необходимости укрепить существующие меры защиты и призвать к ответственности тех, кто стоит за такими актами и организует их», - подчеркнул Тадамичи Ямамото.

Глава ООН Антониу Гутерриш и глава Миссии ООН выразили глубокие соболезнования народу Афганистана и близким погибших, а также пожелали скорейшего выздоровления раненым.

Тадамичи Ямамото подчеркнул, что ООН не оставит Афганистан в его стремлении остановить войну и построить прочный мир.

Искать на Refworld