Последнее обновление: Вторник, 08 сентября 2020, 13:08 GMT

В ООН приветствовали создание в Афганистане комиссии по обеспечению объективного освещения выборов

Версия на английском Security Council strongly condemns recent attacks on aid workers in Afghanistan
Издатель Центр новостей ООН
Дата публикации 4 декабря 2013
Цитировать как Центр новостей ООН, В ООН приветствовали создание в Афганистане комиссии по обеспечению объективного освещения выборов , 4 декабря 2013, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/52b467fb4.html [последняя дата доступа 20 сентября 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Миссия ООН по содействию Афганистану (МООНСА) приветствовала объявленное сегодня решение о создании Комиссии по средствам массовой информации, призванной следить за освещением избирательных кампаний в связи с предстоящими в следующем году выборами в стране.

В соответствии с поручением Совета Безопасности ООН и просьбой афганских властей, МООНСА оказывает содействие в подготовке президентских выборов и выборов в местные органы власти.

В Миссии ООН рассматривают создание Комиссии по средствам массовой информации в качестве еще одного важного шага в направлении проведения заслуживающих доверия выборов в Афганистане.

Комиссии поручен мониторинг за освещением избирательных кампаний с точки зрения справедливой подачи информации. Она должна, в рамках имеющейся нормативно-правовой базы, регулирующей освещение хода избирательного процесса, выявлять любые нарушения, допускаемые в СМИ.

Комиссия состоит из пяти членов, назначенных Советом Независимой избирательной комиссии страны.

В пресс-релизе МООНСА отмечается, что этим назначениям предшествовал профессиональный отбор кандидатов.

Заместитель Специального представителя Генерального секретаря ООН по политическим вопросам в Афганистане Николас Хейсом подчеркнул важную роль, которую средства массовой информации могут сыграть в содействии обеспечению транспарентности в ходе предстоящих выборов, в поощрении информирования общественности об избирательном процессе.

Назначенные на 5 апреля 2014 года президентские выборы и выборы в местные органы власти рассматриваются в стране как важный этап переходного периода, в ходе которого, также в будущем году, предстоит вывод из Афганистана большинства Международных сил содействия безопасности и полная передача ответственности за обеспечение безопасности национальным силам.

В рамках оказания помощи в подготовке выборов в Афганистане МООНСА передала сегодня 12 автомобилей Независимой избирательной комиссии и Независимой Комиссии по жалобам и претензиям в ходе выборов.

Искать на Refworld

Страны