Последнее обновление: Пятница, 07 августа 2020, 07:38 GMT

Глава ООН осудил нападение на отель в Кабуле

Издатель Центр новостей ООН
Дата публикации 21 января 2018
Цитировать как Центр новостей ООН, Глава ООН осудил нападение на отель в Кабуле, 21 января 2018, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/5a672fc54.html [последняя дата доступа 9 августа 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш осудил нападение на отель «Интерконтиненталь» в Кабуле. Он выразил глубокие соболезнования семьям погибших и пожелал скорейшего выздоровления раненым.

Глава Миссии ООН по содействию Афганистану Тадамичи Ямамото, в свою очередь, заявил, что нападение на отель в Кабуле может быть классифицировано как военное преступление и призвал все стороны конфликта в Афганистане соблюдать свои обязательства в рамках международного гуманитарного права.

Боевики напали на гостиницу в субботу вечером. Оттуда всю ночь доносились стрельба и взрывы. Как сообщают власти Афганистана, в результате многочасовой спецоперации экстремисты были ликвидированы. По последним данным, в результате теракта погибли по меньшей мере 18 человек. Некоторые источники сообщают о более чем 40 погибших. Ответственность за нападение взяла на себя организация «Талибан».

Искать на Refworld

Страны