Последнее обновление: Вторник, 08 сентября 2020, 13:08 GMT

В УВКБ приветствовали прибытие в Канаду первой группы сирийских беженцев

Издатель Центр новостей ООН
Дата публикации 11 декабря 2015
Цитировать как Центр новостей ООН, В УВКБ приветствовали прибытие в Канаду первой группы сирийских беженцев, 11 декабря 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/566ed9894.html [последняя дата доступа 21 сентября 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

В Канаду прибыла первая группа из 163 сирийских беженцев. Они прилетели из Ливана в рамках гуманитарной программы по переселению. Эта программа предусматривает, что Канада примет 25 тысяч сирийских беженцев.

В ООН приветствовали оперативность канадских властей при реализации новой инициативы, о которой было объявлено в конце ноября. Сегодня на брифинге в Женеве пресс-секретарь Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ) Адриан Эдвардс сказал, что Управление помогает канадским властям выявлять наиболее уязвимых сирийцев для их переселения.

Адриан Эдвардс подчеркнул, что в Канаде существуют надлежащие и хорошо себя зарекомендовавшие программы интеграции вновь прибывших в местные общины.

«Канадские программы являются практическим выражением поддержки сирийских беженцев и проявлением солидарности с соседними с Сирией странами, принявшими более четырех миллионов сирийцев», - сказал Пресс-секретарь.

Он обратил внимание на ухудшение ситуации с сирийскими беженцами в регионе. Многие из них столкнулись с крайней бедностью.

В УВКБ призвали другие государства более активно участвовать в программах по переселению сирийцев из соседних с Сирией стран. На сегодняшний день около 30 стран пообещали принять у себя в общей сложности около 160 тысяч сирийцев.

По оценкам УВКБ, 10 процентов из 4,1 миллиона беженцев, зарегистрированных в соседних с Сирией странах, сталкиваются с особыми потребностями и нуждаются в переселении в третью страну.

Искать на Refworld