Последнее обновление: Понедельник, 30 марта 2020, 13:45 GMT

Венгрия предлагает ввести квоты на прием мигрантов

Издатель Центр новостей ООН
Дата публикации 3 октября 2015
Цитировать как Центр новостей ООН, Венгрия предлагает ввести квоты на прием мигрантов, 3 октября 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/56177eaa4.html [последняя дата доступа 7 апреля 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Выступая в заключительный день общих прений в Генассамблее, министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто отметил, что важнейшим вызовом для его страны является массовая миграция. При этом Сийярто отказался связывать сложившийся в Европе кризис с беженцами.

По его словам, люди, прибывающие в Европу являются экономическими мигрантами и борцами за свободу. Он выступил за скорейшее урегулирование ситуации, предупредив, что в противном случае Европа не сможет справиться с ее последствиями.

На пресс-конференции на этой неделе венгерский министр заявил, что, по некоторым данным, границы Европы уже пересекли полмиллиона жителей Сирии, Ирака и Афганистана. По его словам, до Венгрии дошли 275 тысяч. И конца он этому не видит.

«По данным международных исследований, в непосредственной близости от Европы проживают 30-35 миллионов потенциальных мигрантов. Восемь миллионов человек выживают благодаря гуманитарной помощи в Ираке, более 12 миллионов - в Сирии, причем шесть миллионов из них - внутренне перемещенные лица. 12,5 миллионов вынужденных переселенцев - в африканских странах к югу от Сахары», - заявил глава МИД Венгрии.

Сийярто предложил государствам-членам ООН установить глобльные квоты для того, чтобы страны Европы могли адаптировать свои миграционные службы и подготовиться к приему людей.

Он также считает, что европейские страны должны финансировать содержание лагерей беженцев в соседних с Сирией странах: Иордании, Ливане и Турции.

Искать на Refworld

Страны