Последнее обновление: Среда, 01 декабря 2021, 09:46 GMT

В ЮНИСЕФ обеспокоены судьбой детей западных кварталов Мосула, где идут интенсивные боевые действия

Издатель Центр новостей ООН
Дата публикации 5 июня 2017
Цитировать как Центр новостей ООН, В ЮНИСЕФ обеспокоены судьбой детей западных кварталов Мосула, где идут интенсивные боевые действия, 5 июня 2017, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/5937aacf4.html [последняя дата доступа 5 декабря 2021]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

В западных кварталах Мосула детей убивают, калечат и используют в качестве живого щита. Их привлекают в ряды вооруженных групп и заставляют участвовать в боевых действиях. Об этом с тревогой сообщают из Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ).

Сейчас примерно 100 тысяч девочек и мальчиков живут в чрезвычайно опасных условиях в старом городе и других районах западной части Мосула, которую правительственные войска пытаются освободить от боевиков ИГИЛ. В этих кварталах города постоянно обстреливаются больницы и другие медицинские учреждения.

«К нам поступают тревожные сообщения об убийствах гражданских лиц, в том числе детей, на западе Мосула. Некоторые из них, как сообщается, были убиты, когда пытались бежать из районов все более ожесточенных боевых действий», - говорится в сообщении ЮНИСЕФ.

«Детей убивают, калечат и используют в качестве живого щита. Они становятся жертвами насилия и очевидцами таких зверств, которые не должен видеть ни один человек. В некоторых случаях дети сами вынуждены участвовать в боевых действиях и прибегать к насилию», - говорится в пресс-релизе ЮНИСЕФ.

В Детском фонде призвали все стороны, участвующие в интенсивных боевых действиях на западе Мосула, обеспечить защиту детей.

«Необходимо немедленно прекратить нападения на гражданских лиц и объекты гражданской инфраструктуры, в том числе на больницы, поликлиники, школы, жилые дома и системы водоснабжения», - отметили в Детском фонде ООН.

Искать на Refworld

Страны