Последнее обновление: Среда, 01 декабря 2021, 09:46 GMT

Освобождение Мосула не означает, что страдания мосульских детей прекратились

Издатель Центр новостей ООН
Дата публикации 13 июля 2017
Цитировать как Центр новостей ООН, Освобождение Мосула не означает, что страдания мосульских детей прекратились, 13 июля 2017, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/596874d94.html [последняя дата доступа 6 декабря 2021]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Полное освобождение Мосула от ИГИЛ не за горами, но в некоторых районах города продолжаются боевые действия. Гуманитарные сотрудники рассказывают о младенцах, найденных в руинах, раненых и истощенных детях, покрытых пылью и грязью.

В Детском фонде ООН отмечают, что в последние дни в лагеря для перемещенных лиц прибывает все больше детей, потерявших родителей. Все они с начала операции по освобождению города в октябре прошлого года, находились в эпицентре ожесточенных боевых действий.

«Было бы ошибкой читать, что снижение уровня насилия в Мосуле означает конец страданиям детей. Многие из них получили ранения и увечья, в том числе и от неразорвавшихся боеприпасов. Они истощены. Не нужно забывать и о том, что они лишены возможности учиться, что, на первый взгляд, не самое главное. Но это не так. Нужно, чтобы дети пошли в школу, - это поможет им справиться с полученными психологическими травмами», - заявил представитель ЮНИСЕФ Кристоф Буйерак.

Из ЮНИСЕФ сообщают, что три года, в течение которых в городе орудовал ИГИЛ, стали жутким кошмаром для 650 тысяч мосульских детей. Их судьба должна сегодня стать приоритетом, подчеркивают в Фонде.

Искать на Refworld

Страны