Последнее обновление: Среда, 01 декабря 2021, 09:46 GMT

Здоровье матери и ребенка в Ираке требует неотложных мер

Издатель Центр новостей ООН
Дата публикации 10 августа 2017
Цитировать как Центр новостей ООН, Здоровье матери и ребенка в Ираке требует неотложных мер, 10 августа 2017, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/5992efae4.html [последняя дата доступа 6 декабря 2021]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Чрезвычайная помощь необходима, чтобы улучшить показатели здоровья матери и ребенка в Ираке. Как говорится в заявлении ЮНИСЕФ, многолетний конфликт и недостаточное финансирование оказали крайне негативное влияние на всю систему здравоохранение страны.

Ввиду недостаточно эффективного родовспоможения и отсутствия необходимого ухода - особенно уязвимы новорожденные дети. ЮНИСЕФ совместно со Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) и Фондом народонаселения ООН (ЮНФПА) запустили в Ираке новую инициативу, направленную на помощь младенцам. Она называется «План действий для каждого новорожденного».

Как отмечает представитель ЮНИСЕФ в Ираке Питер Хокинс, «качественная дородовая и послеродовая помощь не только помогает спасать жизни, это инвестиция в будущее иракцев, поскольку здоровье детей повышает их шансы на полную реализацию своего потенциала».

По словам представителя ВОЗ в Ираке Мусани Алтафа, цель инициативы заключается в обеспечении «равных возможностей» для всех женщин и новорожденных в Ираке. В числе мер - обеспечение грудного вскармливания и улучшение качества неонатальной помощи, в частности при выхаживании недоношенных младенцев.

Искать на Refworld

Страны