Последнее обновление: Пятница, 07 августа 2020, 07:38 GMT

Глава БАПОР обеспокоен ситуацией в Газе

Издатель Центр новостей ООН
Дата публикации 14 июля 2014
Цитировать как Центр новостей ООН, Глава БАПОР обеспокоен ситуацией в Газе, 14 июля 2014, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/53c51c9b4.html [последняя дата доступа 12 августа 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Генеральный комиссар Ближневосточного агентства ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ (БАПОР) Пьер Крэхенбюль заявил, что погибшие и раненые в секторе Газа в результате военной операции Израиля - это не анонимные жертвы. Сообщается о 174 убитых и более 1100 раненых.

«За этими цифрами кроются многие разрушенные судьбы людей», - заявил Пьер Крэхенбюль на пресс-конференции в Газе.

Он сообщил, что в результате военных операций сегодня более 17 000 беженцев нашли убежище в 20 школах БАПОР, некоторые оказались в категории перемещенных лиц в этих же школах уже третий раз за последние пять лет. Представитель ООН напомнил, что в ходе боев в Газе в 2008 и 2009 годах более 50 тысяч человек нашли убежище на объектах БАПОР. Некоторые из них стали жертвами прямого удара по зданию БАПОР, где прятались сотни беженцев. Тогда основной склад БАПОР был сожжен дотла.

Пьер Крэхенбюль сказал, что население Газы вновь переживает огромные страдания, многие потеряли жизнь или получили серьезные травмы.

«Я глубоко обеспокоен нынешней эскалацией насилия в Газе и его опустошительными последствиями для гражданских лиц, включая палестинских беженцев», - заявил руководитель БАПОР. Он назвал ситуацию драматической, отметив, что женщины и дети составляют значительное число жертв обстрелов.

Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) сообщает, что в последние дни в секторе Газа были убиты, по меньшей мере, 33 ребенка, сотни были ранены.

Глава БАПОР прибыл в Газу вместе с Координатором гуманитарной помощи Джеймсом Ралеем с тем, чтобы непосредственно оценить ситуацию, сложившуюся в результате расширения военных операций. Он также обсудит с руководителем операций БАПОР в секторе Газа Робертом Тернером готовность Агентства к реагированию на чрезвычайную ситуацию.

Искать на Refworld