Последнее обновление: Четверг, 24 сентября 2020, 07:58 GMT

Пан Ги Мун продолжает усилия по прекращению кризиса на Ближнем Востоке

Издатель Центр новостей ООН
Дата публикации 23 июля 2014
Цитировать как Центр новостей ООН, Пан Ги Мун продолжает усилия по прекращению кризиса на Ближнем Востоке, 23 июля 2014, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/53d76a634.html [последняя дата доступа 29 сентября 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун продолжает усилия по урегулированию кризиса на Ближнем Востоке. Сегодня в Иерусалиме он провел переговоры с президентом Израиля Шимоном Пересом и встречу с Государственным секретарем США Джоном Керри, с которым уже беседовал на днях в Каире.

«Более 600 палестинцев в секторе Газа были убиты и почти три тысячи получили ранения. Большинство жертв - гражданские лица. Как Генеральный секретарь ООН, я не могу и не буду молча наблюдать за трагедией», - сказал Пан Ги Мун на совместной с президентом Израиля пресс-конференции. Он подчеркнул, что число погибших растет с каждым часом.

Глава ООН призвал срочно остановить насилие, начать диалог между сторонами и решить основные проблемы, которые привели к кризису. В их числе, по словам главы ООН, вопросы, которые касаются прекращения оккупации и каждодневного унижения.

«Уже прошло 15 дней после вспышки этого кризиса. Мы не можем терять времени», - заявил Пан Ги Мун в беседе с журналистами после встречи с госсекретарем США. Он подчеркнул, что у палестинцев и израильтян общее будущее.

«Мы объединяем наши усилия и возможности для того, чтобы добиться прекращения огня в самое ближайшее время. Вот почему я встречаюсь с госсекретарем Керри уже второй раз (в ходе этой поездки в регион)», - сказал Генеральный секретарь.

В Израиле Пан Ги Мун провел отдельные встречи с министрами иностранных дел и юстиции этой страны.

Сегодня же Генеральный секретарь ООН уже посетил Иорданию и отправился в Саудовскую Аравию.

Искать на Refworld